【营员随笔】难忘的“破冰之旅”

  • 杜煜欣 北京市顺义牛栏山第一中学 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-19
  • 8981

今晚或许真的称得上是最好的一次夏令营“破冰活动”了。

平常并不是一个放的开的人,在陌生的人群中总不敢开口,自我介绍时也仅是草草几句了事,话说的生硬而刻板。

今天在国科大的夏令营,又在许多学霸面前,我本以为自己会和以前一样逊,然而,这一次,在国科大,我改变了我自己。

破冰活动是以游戏的形式展开的,但这仍然未能使我放松,对接下来自己的介绍手足无措。但是,随着游戏和破冰活动的进行,我发现了同学们的幽默开朗,渐渐开始随着各位同学们风趣的介绍而乐在其中了。这期间,我们了解了各位大神的特点,并一同开怀大笑。优秀的同学们是可以互相影响的,同学们燃烧着自己的热情也同时感染着我。阵阵笑声驱散了我心中的胆怯。我想,我有足够的勇气起身展示我自己了!

轮到我了,幸好上一位同学是位仁慈而善良的小姑娘,三言两语精炼的概括了自己的特点,所以在复述一环节并未给我造成困难,真正到介绍自己时还是有一点紧张,但这恰好是锅中的热油,在加入了心中莫名的兴奋这一食材后迅速爆开,形成巨大的气流冲荡过我的胸膛。于是我说了许多话来介绍自己,别别扭扭的吹了个口哨,后来甚至也被评为“不友好的介绍”了。直至说完,坐下,我依旧没有平复下来,也索性迁就着这份激动继续欣赏大家的介绍。同学们都熟悉了解了对方,班级的温度也早已不是冰点。

如此看来,这确乎称得上是最好的一次破冰活动了。同学们之间“破冰了”,而我自己,也打破了怯懦这块冰。

杜煜欣 北京市顺义牛栏山第一中学(杜煜欣 北京市顺义牛栏山第一中学)

责任编辑:白旸