【营员随笔】更多精彩,更多收获,尽在国科大

  • 霍然 北京市第四中学 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-19
  • 3176

来到国科大夏令营,我对这里的第一印象是静。在上车之前,所有同学都在礼堂里静静地等候,或是捧着一本书静静地读,或是专注地写着作业,或是小声地与二三好友交谈,一片和谐沉静的学习氛围,再美好不过了。

   在阴沉沉的天幕下,我们驱车赶往雁栖湖校区。下车之后便是一系列的登记、领卡、领书包、安排入住。正如一位同学说的那样,一切都十分用心。宿舍每人一个小单间,并配备空调加暖气,楼下不远还有一个物资丰富的小超市…教学楼里很宽敞,教室硬件设施也很完备。夜晚,校园里亮起灯,更添了一分静谧与美丽。

    班会则是呈现出一种不同于这种静谧的活泼与欢乐。老师要求我们依次进行自我介绍,且下一名同学需要尽可能完整地复述前一名同学所说的内容——复述错了的将会受到惩罚。于是便出现了如下场景:一位同学动情地演绎了周星驰对紫霞仙子的经典桥段;一位同学在说明了自己“不喜欢坑人”之后不紧不慢地进行了一段丰富的“演说”;在一位同学将圆周率前七十位一气背下来之后,他后面的同学淡定地表示自己一定会背到第八十位;一位同学细致地讲述了自己创作的小说情节,而他后面的同学则几乎一字不差地将其复述了一遍…当然爱运动、爱音乐、喜欢打游戏、学习数竞等爱好也频繁地被提及…在这欢快的气氛中,我逐渐认识了这个班的同学们——既能在学习时静下心来,又能在生活中展现出恰到好处的幽默、大气,并保有自己独一无二的爱好与一技之长。

当然,这个下午只是七天夏令营的开始,我期待着,更多精彩,更多收获。

北京四中 霍然(北京四中 霍然)

责任编辑:白旸