【营员随笔】向往,惊喜,期待!

  • 赵松睿 北京市第三十五中学 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-19
  • 3476

    能够参加国科大夏令营对我来说是一个意外的惊喜,很早以前就听说过国科大这所特别的学校,也对这里一直很向往。

    报到后我在宿舍翻看营员手册,发现其他同学都来自各地的名校,而我的学校没有那么出色那么有名。我有些担心自己不能和同学们很好地相处。可是在晚上的破冰班会后,我的顾虑被完全打消了:这个班级里有各种牛人,他们有的钻研数学或物理竞赛;有的能熟练地编写程序;有的富有文艺天赋;有的记忆能力出众;还有一位能背70位圆周率的同学。但他们同时也喜欢打游戏,喜欢看动漫,在设有惩罚的游戏环节,他们也会想方设法给后面的同学挖坑。他们爱笑爱闹,和我的朋友们几乎一模一样。我立刻放松了下来,并且有了和同学们成为好朋友的信心。毕竟,我们都是同龄人,国科大夏令营,正是给了我们一个接触优秀的同龄人的机会。

    对于国科大,这不是我第一次和她接触。在今年三月的北京市科技创新大赛中,我就有幸来到这里看到她的模样。那时对于国科大的印象也仅仅停留在学校漂亮、风大天蓝、科研非常厉害的层面。今天真正来到这里,我想,在夏令营的这段时间里,我一定能够对她有更加深入的了解。我喜欢化学,特别对偏向化学工程的一些事情有兴趣,相信在接下来的几天活动中,我一定可以在这里收获自己想要的知识,同时也收获宝贵的友谊。

我怀着对今天热闹的班会的回忆,也期待着接下来几天的精彩活动。我相信这次夏令营的经历会让我有所成长,也希望自己能和其他的同学在这几天里成为很好的朋友。

(赵松睿 北京市第三十五中学)(赵松睿 北京市第三十五中学)

责任编辑:白旸