【营员随笔】我与国科大

  • 吴雨伦 开远一中 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-21
  • 3086

    2000多公里,从昆明到北京,我遇见了国科大,也遇见了未来不可思议的自己。

我来自祖国的边陲——云南,来自过桥米线的故乡——红河州。得知学校有幸能够推举一名学生参加国科大夏令营的消息后,我便极力争取并最终有幸站在了国科大雁栖校园里,开启一段将会令我终生难忘的奇妙旅程。

    早晨的绵绵阴雨给国科大增添了一丝朦胧的美感,清新的空气使人心旷神怡。雨越下越大,但瓢泼大雨浇不灭我们的热情,舟车劳顿也被科学的魅力驱散,就像那2000公里的距离阻不断我对国科大的向往。

    在数学研究所的参观带我领略了中国近代数学发展史,认识了我们熟悉的科学家的另一面,也加深了我对科研生活的认识。同时看到了国家最前沿的科研团队,科研设施,心中也盼望着有一天能成为其中的一员。可惜天公不作美,由于暴雨,不得不中断了我们的行程,十分遗憾。虽然早早的结束了今天的行程,但收获却是不减的。

曾经总以为国科大对我而言遥不可及,没想到现在自己就身处国科大校园,体验国科大的校园生活。在与全省名校的同学的几天生活过程中,更是让我明白了努力的重要性,也明确了自己的奋斗目标。在之后不到一年的时间,我定将付出百倍努力,为了国科大而奋斗!

没有足够的华丽的词藻,满腹感激无以言表,化为短短几行字。

(吴雨伦 开远一中)(吴雨伦 开远一中)

责任编辑:白旸