【辅导员手记】国科大夏令营一日小记

  • 李宁 中国科学院大学 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-21
  • 3307

窗外朦胧的野长城已经显现,这时的我整理辅导员装备直奔七公寓,准备叫醒我们浙江组的同学们,惊奇的我发现大家都已经准备好了——果然是精英的速度。队伍像往常一样的整齐划一,有条不紊的登车。

随着发动机的一声轰鸣,中国科学院大学中学生夏令营第三天开始了。暴雨没有影响大家对中科院计算所得热情,每个人都有一堆问题要问:计算所成立的初衷是什么?有什么代表成果吗?现在主要做哪些研究?站在一旁的我也本他们的求知欲折服了。经过志愿者的讲解大家满意点着头。

参观完展览厅,我们进入了报告厅,一个醒目的题目让大家看的两眼放光:植物大战僵尸。老师风趣的讲解让大家紧紧的盯着讲台,专业的只是在这里变得通俗易懂。

雨越下越大,行程不得不取消原定行程,车上的十一班依旧是最好的,每个人在班委的带领下积极练习和声,为晚会做准备。他们不知体育组的志愿者们为了给大家提供一个充实而难忘的夜晚正在不顾风雨的准备室内运动会。

(李宁 中国科学院大学)(李宁 中国科学院大学)

 

责任编辑:白旸