【营员随笔】与国科大的相遇

  • 张子昂 成都七中(高新校区) (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-21
  • 3095

    一次偶然的机会,能来到国科大参加夏令营,与来自四海的同龄人,一同感受科学与文化的魅力。

    记忆中,很少独自离家这么远。记得上一次也是来到北京,来到这个离家千里的地方,带着一种已携孤剑事离程的情意,只有孤独与陌生相伴。本以为此行也免不了那背井离乡的失落之感,但意外地发现,来到雁栖湖校区,虽未见雁归来,却感似曾相识。

    来到这里仅仅三天,便收获了不少。且不说从参观和讲座中了解到的学识方面的知识,就单单和同学们的相处往来,看到了许多平常少见的优秀品质,也感受到了人与人之间交往中可贵的真诚与善良。夏令营还剩三天,但这次夏令营的体验却能伴随我很多年。漫道帝城天样远,天易见,见君难。希望我们大家都能怀揣着颇丰的收获,一路前行。

张子昂 成都七中(高新校区)张子昂 成都七中(高新校区)

责任编辑:白旸