【营员随笔】做最好的自己

  • 邓颖 湖南省石门一中 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-21
  • 3178

    在风和云无声的变换中,在日与月不停的交替中,我们迎来了火热奔放的夏季;敞开封尘已久的心灵闸门,推开情感的窗棂,我们迎来了一个生机勃勃,充满旺盛活力的夏季。今年的夏别有一番风味,因为我来到了向往已久的国科大。

   今天是我来到国科大的第三天,上午我们前往中关村去体验计算机科学,我们听了讲解员阐述计算机的发展历程和两位老师的讲座。尽管狂风呼啸、大雨倾盆,我们的衣服和鞋袜早已湿透,可我们对科研的兴趣与热情依然没有消退。下午我们本应该去声学所体验海洋声学科学,但出于天气,我们就临时回到教室进行了别的活动,虽然有点小遗憾但下午仍然过得很充实。

    国科大是一个充满魔力的地方,在这里我感受到了平时很少体会到的来自老师和同学的爱与温暖。周围的每个人都是他们各自学校的佼佼者,他们智商与情商兼并,以至于在刚来的时候我以往在学校的那种自信受到了挫伤。但后来我发现,他们并没有那种所谓的学霸的傲气,反而更加接地气,和他们交流我感觉很愉快。我很高兴能和这帮优秀的同学度过这七天的时光,我也会努力让自己变得更加优秀。

    人们常感叹:“本想把日子过成诗,时而简单,时而精致,不料日子却成了我的歌,时而不靠谱,时而不着调。其实我们应该抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。我坚信做最好的自己,这样就足够了。

    我很期待明天的到来。

(邓颖 湖南省石门一中)(邓颖 湖南省石门一中)

责任编辑:白旸