【营员随笔】难忘的排练经历

  • 石嵩 北京师范大学第二附属中学 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-23
  • 3295

来到国科大夏令营已有几天了,在“破冰之旅”结束之后,可以说筹备联欢晚会便成为我们每天晩上“痛并快乐着”的“功课”,显然同学们已被这项“功课”凝聚在了一起,成为了一个大家庭。

“国科大欢迎你”是我们班的晚会主题,具体的表现形式是小品。从题材的热烈讨论到剧本的分工编写,再到辅导员老师们精心的整合修改,每一步都踏得扎实平稳,虽有初次排演的拘谨青涩和时间的紧迫,但在大家团结一心的努力下,小品变得越发流畅。随着默契度的不断增加,同学们在表演过程中也擦出了更多的火花。

老师们的敬业精神更是让我感动!俗话说“台上一分钟,台下十年功”,为了晚会的成功演出,我们每一位表演同学每一时刻的表演位置老师都会精心安排和指导;每个同学在表演时的吐字,晃动,老师们也会不厌其烦地纠正,尽最大努力做到字字到位,动作真实。同学们也是积极配合,没有怨言,取而代之的是用“工匠”精神打磨着自已的语言和表演。我们虽谈不上像喜剧人们口中所说的“搞笑我们是认真的”,但我们绝对可以问心无愧地说“我们是认真的!”汗水一次次浸湿着衣裳,嗓音变得愈发沙哑,这些困难和挫折并没有将我们击倒,反倒成为我们前进的动力和成长道路上难忘的经历。

短短几日的夏令营生活还不足以让我对每位同学进行细致的了解,还不足以让我对科学进行深入地探索,但我已对雁栖湖畔这片土地有着留恋和不舍,因为在国科大,有最好的老师和学术氛围,因为在这里,有你们!

(石嵩 北京师范大学第二附属中学)(石嵩 北京师范大学第二附属中学)

责任编辑:白旸