【营员随笔】梦开始的地方——王一舟(江苏)

  • 王一舟 (营员)
  • 创建于 2019-07-16
  • 1354

  今天一大早,我满怀着激动与兴奋,乘高铁从江苏到首都,为的是与我梦寐以求的高等学府——国科大相遇。

玉泉路校区

  下午三点,首先来到玉泉路校区报到,然后和同学们一起乘车去雁栖湖校区,抵达时已是晚上六点多。虽然此时的我又累又饿,但傍晚的雁栖湖校区一下子吸引了我,让我精神为之一振。初入校门,学术气息扑面而来,秩序井然的建筑排列在路两旁,历史厚重感就这样沉淀。校园内风景优美,富有情调,树木生机盎然……

雁栖湖校区

  在晚上的班会中,我感受到了同学们的青春活力,多才多艺以及科学梦想。同学之间融洽的气氛、欢乐的自我介绍、踊跃的班委竞选和文采飞扬的口号无疑使夏令营更添一抹光彩。彼此的友情洋溢在每一个角落,使夏令营充满朝气。而学长们的认真负责关心辅导和班主任的严谨细致也给我留下深刻的印象。

班级口号

  我热爱数学,我的梦想是当一名科学家。国科大是国内最高科研机构,是学习数学的殿堂,我迫切希望能通过这次夏令营,提前感受国科大的魅力!借用牛顿的话来说,我正站在巨人的肩膀上,头上便是科学的璀璨星空,脚下便是通往梦和远方的路。我想从今天起,我的科学之旅将正式扬帆起航!

责任编辑:张成艺,朱元慧