【营员随笔】初见国科大——姚一言(山东)

  • 姚一言 (营员)
  • 创建于 2019-07-16
  • 1473

  凌晨四点的北京,今日有幸得见。自北京南站坐上地铁,我直奔今日的目的地——中国科学院大学玉泉路校区。

  由于时间尚早,我和母亲在校园中闲逛,随处可见荫荫古木——白皮树、三球悬铃木、龙柏、早园竹;随处可见为国家科研奋斗一生的老教授——鹤发、精神瞿烁、令我感佩;随处可感——国科大格物明德、博学笃志之精神薪火相传。

  等到了雁栖湖校区,便是现代之感扑面而来,又不乏绿色入眼间。我们班的辅导员有四——张林奇,骨骼清奇,如林木挺立;刘洋——沉稳持重,如阿拉斯加暖流;李倩岩——于岩之畔,巧笑倩兮(我见过最好看的理科小姐姐)。第四位辅导员尚未谋面,想来也是我们的榜样。

  他们有一个共同点,就是都很体贴,我吃饭较慢,他们也会耐心地等等我,这种体贴使我倍感温暖。今日还结识了两位好友,很期待接下来和他们一起度过的五天。

责任编辑:张成艺,朱元慧