【营员随笔】初遇国科大——赵汉卿(山东)

  • 赵汉卿 (营员)
  • 创建于 2019-07-16
  • 1230

  3小时的舟车劳顿,我来到了中国科学院大学玉泉路校区。很幸运,有以前本校的学长带我逛了一圈校园。校园不大,除了一栋教学楼,几乎全是宿舍,连田径场都是围起来的。教学计划超前又紧张,学长仿佛从未有过假期。“这里是培养科学家的地方”,浓郁甚至单调的学术氛围,让我有种找到了归属的感觉。

  从玉泉路校区到雁栖湖校区用了快两小时。座位着实很挤,但当我到达目的地时,门口刻着校名的景观石,伫立在教一楼上的钟楼,还有图书馆前夏令营开幕式的活动背板,都让我感到由衷的喜悦、激动,甚至有一种神圣感。梦里和幻想中的场景实实在在的摆在眼前,这大概是最震撼人心的事了吧。

  国科大周到体贴地为我们准备了夏令营期间需要的物品,班主任、辅导员们待我们十分亲近,有一位和我们住在一起,刚刚还发出聚众狼人杀的提议呢!宿舍是单人间,有飘窗和空调,确乎是全国大学里数一数二的了,我很惊喜,也很舒适。希望以后能以学生的身份,在国科大拥有一个小单间。

  晚上的班会也出乎我的意料,大家开朗又谦虚,整间教室充满了快活的气息,笑声,鼓掌声,喝彩声,此起彼伏,不绝于耳。我之前真的以为参与这次夏令营的都是气场巨强、沉默寡言的“巨佬”,没想到如此开朗,活泼,自然,甚至善于搞笑。能处在这么快乐的氛围中,真是如脱笼之鹄。

  参加了竞选班长,提前也做了准备,实力强于我的比比皆是,只不过我是笨鸟先飞罢了,当上班长,能为大家服务,和大家打成一片,真的是我的荣幸。夏令营这五天,还请多多关照!

  明日夏令营就开始了,也要真正了解国科大的一切了。从高一就对国科大魂牵梦萦,明天它就要真切的出现在眼前了。

责任编辑:朱元慧