【营员随笔】在国科大的第一天——刘芊睿(山东)

  • 刘芊睿 (营员)
  • 创建于 2019-07-16
  • 1395

  今天,怀着紧张而又有些期待的心情,我告别父母,乘上了去中国科学院大学雁栖湖校区的班车。

  第一次参加夏令营,第一次独自一人来到这么远的地方,随着车辆的行驶,我看着外面的风景,陌生而又新鲜。这几天,我会遇到什么样的人和事呢?

  下了车,呈现在我面前的,是一片绿意盎然的校区。我们带着行李,来到了羽毛球馆,怀着好奇又憧憬的心情,领过这几天的物品,寻找着自己的班级。在辅导员的带领下,我来到了宿舍,每个人都有独立的房间,干净整洁。安顿下来后,我立刻动身去参加主持人面试,一路上又是风景相伴。大家都很和善,面试的过程也很顺利,念完稿后,我也弹了一小段《童年》。同时,我也遇见了才艺优秀的人,和大家的交流使我收获颇多。

  蝉鸣阵阵,夏日的阳光下,我在学校里散步。食堂的饭菜令人回味,超市的商品也很丰富。天朗气清,惠风和畅,一切是那么安静祥和。

  晚上,我们在教学楼召开班会。辅导员和班主任和蔼可亲,是我们不由得放松下来,积极地参与和享受着认识彼此和讨论口号的过程。大家的介绍都妙趣横生,各有特色,让听者或捧腹不止,或佩服有加。接下来的班委竞选更是精彩,营员们个个都很优秀。到了构思口号的时候,大家进行了热烈的讨论,最后定出了一个气势磅礴的口号:“凤鸣铿锵,孔孟之乡;群峰岱岳,齐鲁无双!”相信明天,我们的表现会很精彩!

  “问少年心事,眼底未名水,胸中黄河梦。”明天,又将是富有激情的一天!

责任编辑:朱元慧