【营员随笔】To be a UCASer——杨皓哲(北京)

  • 杨皓哲 (营员)
  • 创建于 2019-07-16
  • 1316

  这已经不是我第一次走进这所大学了。

  两次走进这所大学所隔的时间并不长,可能最多有四个月的光景,但是两次踏入校园,感受却是全然不同的。

  第一次来到这里是因为比赛。于我而言,它不过是一个比赛的场地,一个与我没有关系的地方罢了。对它的第一印象,也不过是庞大、壮观,惊叹于一所好大学所拥有的雄厚资源。除此以外,也只有听某位教授介绍这所大学时所留下的零星记忆罢了。

  再次来到这里,是为了认识这所学校。我需要去感受它,了解它,去领悟这所令无数学子向往的大学的独特魅力。报道时,一位志愿者,也是这里的学长,在递给我衣物的同时,对我说道:“欢迎来到国科大。”或许不过是随口一说,但确实让我有一种我将以国科大学子的身份学习的感觉。这是我的荣幸,也是我努力的目标,或许这样,我才能让这次行程有更多收获。

  成功进入国科大的学子都有一个共同的名字——UCASer。或许我未来也会拥有这个名字,也或许没有,但至少,我现在和接下来的四天,都将以这个身份来学习和要求自己,这样,才能不虚此行。

杨皓哲

责任编辑:马锐 / 牟枭勇