【营员随笔】融合·启航——荆睿涛(北京)

  • 荆睿涛 (营员)
  • 创建于 2019-07-16
  • 1336

  当大巴车驶入中国科学院大学雁栖湖校区时,我不禁被眼前的校园所震撼。气派而不失科技感的教学楼、独具一格的栈桥……美丽的校园在远处的群山峻岭映衬下显得格外青葱,充满了年轻与朝气。这些景观无不刷新了我对大学校园的印象,我仿佛进入到了一座公园——属于科学的公园。

  然而校园中的一块景观石真正代表了我今日的感受——融合。我们国科12班的同学都是北京市各所中学优秀学生的代表。从班会上每个人或潇洒自如、或幽默风趣的自我介绍中,看得出大家平日里严谨踏实的学风和丰富多彩的兴趣特长。虽然我们的爱好广泛,但来到这里,我想,便是共同对于科学、对于数理化的热爱和不懈追求使我们得以相聚、得以融合。

  相信未来的四五天,我们可以在科研院所中近距离体验科学的乐趣,在院士们的精彩的讲座中收获科学的精神,从而以全新的角度理解科学,拥抱科学,走上我们的科学之路。

荆睿涛

责任编辑:马锐 / 牟枭勇