【营员随笔】 小小的梦想——李珺涵(北京)

  • 李珺涵 (营员)
  • 创建于 2019-07-16
  • 1409

  今天是夏令营的第一天,刚刚经历了紧张繁重的期末考试和竞赛学习,脑海里还无限循环着“作业”和“刷题”,急需新鲜的体验换换脑子。把疲累的灵魂从重压下抽出,也不是件容易的事。好在国科大的热情refresh了我这“准高三狗”的身心。

  大,舒适,有钱……这可能是大多数同学对于国科大的印象,我也如此。然而,作为一名吃货,更让我惊喜的,是国科大某食堂的“家常豆腐”(我也不知道它的真正菜名是什么,姑且这么叫吧)。此豆腐不同于一般的家常豆腐,在豆腐界可以说是“鹤立鸡群”。外表金黄,口感绵软,卤汤十分入味,我真想把饭盒里的三个格子都装上它。品味着这“人间美味”,心里感叹,国科大在北京城郊有分校就是好,豆腐都是农家院型的(怀柔风味)。

  晚上召开了班会。这个夏令营没有任何考试,有的只是让同学们体验科学魅力、感受国科大情怀的平台,当时我真想给介绍夏令营的赵永利老师鼓掌,我觉得这才是中学生夏令营该有的样子,同学们来到夏令营学习科学、感受快乐,轻轻松松地过好充实的每一天,就足够了。

  “第一次”总给人以紧张的感觉,今天第一次和同学、老师见面,上台自我介绍时,我感觉自己整个人都在发抖。不知道有多少人跟我一样,不太擅长与人交流。不过,我会好好努力的。

  我忽然想起,小时候去科技馆参观,看到卖票处写有一段话,意思大致是中科院院士及其家属进科技馆免费。当时小小的我觉得这些人一定相当厉害,我想我一定要进入中科院工作。也是因此,这个小小的梦想一直延续到了今天,成为了对于国科大的向往。

李珺涵

责任编辑:马锐 / 牟枭勇