【营员随笔】第三天夏令营——周梓云(北京)

  • 周梓云 (营员)
  • 创建于 2019-07-18
  • 1154

  经过昨天一场大雨,今天的天气变成了最令人喜欢的样子。穿着短袖,能感觉到风的气息,凉爽中夹杂着下雨后空气中还未散去的水汽。天上的太阳被云遮住了,蓝天被雾遮住了,是淡淡的灰,不太明亮却不黯淡,给人想要撒欢的好心情。

  上午,我们参观了中国科学院动物研究所国家动物博物馆。给我留下深刻印象的是猞猁,一种耳朵上插着耸立黑毛、眼睛又大又亮、活像从霍尔沃兹中跑出来的魔猫的猫科动物。最喜欢的展览是蝴蝶展。在看到光明女神蝶的标本时,同伴忽然激动起来:那不是女主角的武魂吗!一下子发现斗罗大陆原来都是我们的童年,开始叽叽喳喳地交流起故事情节。回忆起自己悄悄买了二十六本书,偷偷摸摸藏在家里看,后来搬家被爸妈发现的惨剧,我又忍不住地笑了。现在回想起过去,都是经时间加过滤镜后无忧无虑而美好的日子,就像是经长时间发酵后酸涩都变甜的面包。

  纯白的蝴蝶适合停在女王的肩上,亮蓝色的蝴蝶适合带着爱丽丝穿过花园。粉蓝色蝴蝶是不是从魔仙堡跑来的?黑色而翅膀锐利的蝴蝶是不是古那拉黑暗之神派来的间谍?谁又知道呢。那些完美的渐变,亮晶晶的像镶了银箔的点缀,画家可能要花一个下午才能调出里的美丽颜色,真想把它们原样萃取出来,放进透明的墨水瓶中,让它在阳光下闪闪发光。它配得上最好的钢笔。

  很喜欢今天的行程,包括下午对于网络安全的学习,让人受益匪浅。

责任编辑:表奕 / 牟枭勇 / 马锐