【营员随笔】探索生命的秘密——陈蓁蓁(辽宁)

  • 陈蓁蓁 (营员)
  • 创建于 2019-07-18
  • 1119

  “且将新火试新茶,诗酒趁年华”,在年少之际,在车马声中,来到梦初始的地方。各地青年带着自己的梦想,欢聚在此,共谈梦想,共诉衷肠。在此我感到如家般的温暖,更感受到祖国科技的力量!

  在此次梦之旅中,让我最有感触的就是国家动物博物馆和信工所,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,科学从不是纸上谈兵,理论都是建立在前人大量的观察和实验的基础上。国家动物博物馆展示馆凝聚了我国几代动物学研究的科学家的心血和集体智慧。

  在看到这些科学家的成果后,我不由自主的发出了感慨,我要以“天行健,君子以自强不息”作为座右铭,让“莫等闲,白了少年头”时时回彻在耳边,以“数风流人物,还看今朝”的自信豪情拥抱未来!

  感谢这次梦之旅,感谢关心我的老师和同学,让我的梦想的翅膀羽翼更加丰满,让我坚信我的未来不是梦!

责任编辑:表奕 / 牟枭勇 / 马锐