【营员随笔】科技攻关,将主动权牢牢掌握在手中——钱麓安(北京)

  • 钱麓安 (营员)
  • 创建于 2019-07-18
  • 1302

  7月17日伴随着雁栖湖畔的晨雾,我们踏上了前往各个研究所的路程。

  第一站,我们来到了馆藏标本超500万件、数量亚洲第一的中国科学院动物研究所。在这里,我们近距离地观察到了多种神奇的生物,了解了生物的起源与进化;我们一起通过“蝴蝶谷”,切身地体会它们的生存环境;藏羚羊与青藏铁路的和谐共处,让我明白了人与大自然密不可分……看到这些美丽又可爱的动物们,以及它们的生存环境,使我更加坚定了投身于环保事业、创建美丽家园的决心。

和大熊猫合照

藏羚羊

  如今网络已走进千家万户,几乎成为人人的必需品。在中科院信息工程研究所,孟老师为我们演示的移动应用中、微博认证协议中的安全漏洞、勒索病毒以及改变AI辨识功能的技术;王老师、周老师为我们展示的电磁大数据可视化分析系统与智能管理平台;从多个角度让我意识到网络安全形势的严峻性与自主创新、科技攻关的重要性!我们要将主动权牢牢掌握在自己手中,为我们安居乐业提供坚强保障!

聆听老师的讲解

责任编辑:表奕 / 牟枭勇 / 马锐