【营员随笔】初遇国科大---孙绍杰(山东)

  • 孙绍杰 (营员)
  • 创建于 2019-07-18
  • 1137

  初到北京,心中便感慨万分。眼界得到开阔,眼光得以长远。

  我来自一个并不算发达的县城,所获得的教育资源虽说是当地最好,但在我心中还可以更好。

  而今天,我便看到了何为更好,并明白了我将前往何方。

  我有幸到计算机所和力学所参观,见到了历史的见证与前沿的科技。在计算机所中,我再一次见到了共和国计算机从无到有,从弱到强的过程,老一辈科研人员做出的努力,留下的汗水,都被那些历史档案,电子元件所记录。高山仰止,景行行止,身不能至,心向往之!在力学所中,JF12型风洞着实使我震撼。原来在电视中出现的国之重器,如今就在眼前。庞大的设备,独一无二的性能,让我在震惊之余倍感荣耀——风洞,是航天器、飞行器的摇篮,它的强大与成熟,象征着这些领域的进步与发展。

  今天的旅途,使我的眼界得到了开阔,让我体验到了科学技术的魅力,也使我明白我将到何处——国科大。

责任编辑:表奕,张成艺,朱元慧