【营员随笔】国科大之旅——天地有大美而不言 曾旖昕(湖南)

  • 曾旖昕 (营员)
  • 创建于 2019-07-18
  • 1243

  今天已经是来到国科大的第三天了,我对国科大的了解愈发的深刻与全面。在这一天,我遇到不少惊喜,收获了许多知识。

  来到动物研究所,种类丰富的动物标本满目,在广袤的动物世界里,在漫漫时间长河里追溯,我看到了地球生命的起源、发展与繁荣。

  让我体会颇深的,是下午数学所严教授的讲座。

  艺术与科学,在我的观念本是密不可分的,严教授的一番话,更是让我对科学与艺术有了一个深刻的了解。二者的创新精神、饱满激情以及对美的不懈追求,深深地打动了我,让我甘愿为之奋斗。严教授的文学艺术造诣,更是令人惊叹与敬佩。

  科学的艺术化是让科学走向大众的一个必要条件,而也许正是科学的艺术之美,才能“令无数英雄竟折腰”吧?

  “天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。”对真理的探寻与对美的追求,我们,一直在路上。

责任编辑:表奕,张成艺,朱元慧