【营员随笔】"果壳"中的宇宙——张宇嘉(湖北)

  • 张宇嘉 (营员)
  • 创建于 2019-07-18
  • 1269

  来国科大之前,对国科大的理解限于“一个本科只招300人的好大学”。当我真正踏进国科大校园,与辅导员班主任相见相识,听过马石庄教授的风趣演讲,见过风洞,了解了神奇的光,国科大的友善幽默,格物致知,已深入我心。

  今天,来到动物所,看到的不仅仅是硕大的骨架,缤纷的羽毛,和每一个动物特有的炯炯有神的双目,也不仅仅是丰富的讲解,精心拍摄的动画以及人类对动物的逐步认识,令人感叹更多的,是从古至今同在这一轮太阳下的生长消逝的美好生命。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。你来人间一趟,怎能不看看这哺育古今的太阳?

  今天,来到半导体研究所,我们了解了半导体不只是单向导电性这么简单,九天揽月它功不可没,五洋捉鳖必不可少。当半导体的发展历程随幻灯片一步步呈现在我们眼前,当我们在显示器上看到灵敏的波动,当我们穿上白大褂走进超净台,半导体这一有些遥远的名词显得格外美好可亲,科研人严谨认真的精神便从心中油然而生。

  来到国科大,将成为这个暑假我最难以忘怀的事。走入“果壳”,领略的不只是万物风采更是人文精神。

责任编辑:表奕,牟枭勇,朱元慧