【营员随笔】在国科大的DAY3——王姝颖(陕西省)

  • 王姝颖 (营员)
  • 创建于 2019-07-18
  • 1197

  今天的行程依旧满满当当。我有幸参观了动物研究所和半导体实验室,了解到了关于光纤传感、灯光通讯以及脑电波的应用。同样,晚上不同社团的宣讲活动也都十分精彩。越走近国科大,越能发现它内涵中的无限惊喜啊。

  在这短短的时间里,我陡然觉得自己距离科学好近,也发现自己所认知的这个世界原来单薄又浅显。就像《礼记·中庸》中所说,"行远必自迩,登高必自卑",越接近,越能感受到广博科学的令人动容。

  如果说遇见科学是兴趣使然,那么坚持科学必定有我们对这个国家的使命。今天姬扬教授说到"外在因素使然,中国的科技必须靠自己"。现如今这么多的科研工作者仍旧坚持在自己的岗位上,忍受孤独,承担痛苦,都是为了同一个目标。我们想让中国屹立潮头,从起步到进步,从制造到创造,从跟跑到领跑。我们的能力虽然有限,我们的贡献虽然微笑,但所有人的坚守必定是时代车轮滚滚向前。

  遇见未可知的世界,守护尚年轻的梦想,这段青涩的冒险,从这里开始吧,不会结束的。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

国家动物研究所参观留念

全班同学与辅导员们合影留念

责任编辑:表奕,牟枭勇,朱元慧