【营员随笔】难忘果壳之旅——赵阳(辽宁)

  • 赵阳 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1152

  今天已经是来国科大学习的第四天了,但我对这个美丽的地方的新奇感没有丝毫消退。我们背上背包,做好准备踏上新一天的征程。

  首先,我们有幸能够听到欧阳钟灿和汪景琇两位院士带来的讲座。欧阳院士为我们科普了有关手机的知识,让我对第三次工业革命有了更深刻的了解;汪院士给我们科普了太阳活动对地球的影响及相关知识,这令我大开眼界,对太阳有了更深刻的认识,也对天文学产生了浓厚的兴趣。

  午餐过后,背上行囊,我们出发,前往观影台。在这里,雁栖湖的美色尽收眼底。小憩之后,我们又来到了图书馆,参观了国科大的校史和伟大的成果,使我对国科大更加了解了。

校史馆

  晚上的体育活动更是令人兴奋,我和同学们来到东区体育馆,在羽毛球场上挥洒汗水,体会运动的快乐。

  今天虽然很累,但却收获满满,我对国科大的生活更加向往,希望通过今后一年的努力,我也能成为一名UCASer!

赵阳

责任编辑:表奕 / 张成艺 / 马锐