【营员随笔】大家讲坛,强国风范——钱麓安(北京)

  • 钱麓安 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1239

  在国科大国际会议中心报告厅中,欧阳钟灿院士从矿石收音机讲到手机,为我们介绍了近五年来的工程诺贝尔奖和信息时代的本质与灵魂。欧阳院士在讲座中提到了2008年、2012年、2016年三次奥运会开幕式的科学环节,其中北京奥运会的开幕式上是四大发明,其他两次均是近现代的科研成果。我相信在不久的将来,中国的科学环节上不仅只有古代人智慧的结晶,更多的是现代的科研成果,而其中有我们的一份努力!

欧阳钟灿院士作主题讲座

  之后汪景琇院士从天文学对科学的影响讲到太阳活动对人类生活的影响,让我明白了我们在宇宙中的位置和她的美丽,体会到了美学的欢乐和科学的挑战。我们有勇气接受这个挑战,并有能力将它完成!

汪景琇院士作主题讲座

  如果说彩云、青山、红楼,体现了国科大的外在美,那么校史馆、科技创新成果展则是国科大内在美的最好的体现。

彩云、青山、红楼

校史馆

科技成果展

责任编辑:表奕 / 张成艺 / 马锐