【营员随笔】国科大的景与人"参观学校有感"——蒋昀翰(北京)

  • 蒋昀翰 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1106

  今天我们参观了学校的风景并了解了学校的历史。

  雁栖湖畔的国科大,在其中真的有些归隐的感觉。比起往日忙碌的坐车游览,今天在校园中行走有一种悠然自在的闲适感。树林庇荫,湖边凉爽,久居城市的我也竟忽然之间领会到了自然之乐。

  而与自然之乐对应,国科大也有别具特色的现代之美。今天参观的那个造价两亿的“自习楼”,展现了十足的现代风格。木色红桐,砖上花纹,似乎也说明这学府年轻活力的一面。

  除却学校的美景,国科大的历史成就也十分丰富。通过引导老师的讲解,我们了解到在我国发展的每个进程中,每个时代里,处处可见为科学奋斗的国科大人。他们或二十几岁,或而立之年;或本科生,或研究生,都在为祖国的发展贡献出强大的力量。让我不得不满怀敬重之情。而尚作为高中生的我,也希望自己能够未来能在这里续写下一段历史,实现自己的价值吧。

  加油,为了祖国未来,自己未来而努力!

靓丽果壳

责任编辑:表奕 / 张成艺 / 马锐