【营员随笔】晓前沿科技 识大国重器——张益宁(北京)

  • 张益宁 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1201

  今天是来到果壳的第四天,经过了昨天晚上的社团展示,我愈发觉得自己融入了这个亲切的校园。

  上午是欧阳院士和汪院士的专题讲座。两位院士分别介绍了半导体技术和液晶技术的结合以及太阳活动对地球及人类的影响。两位院士知识渊博、经验丰富,用各种直观的演示图片和模型,深入浅出的给学生们带来一场生动的知识盛宴。

院士讲座

  下午,我们参观了国科大校园内的一些标志性建筑。中丹学院的设计非常新颖,外观通过铸铁生锈的方式来营造一种异域风情的红色。内部装修则充满北欧风格,原材料除了竹子的中华元素外,其余材料全部进口于丹麦,简约而不简单,别具特色。

雁栖湖观景台

  我们还登上了雁栖湖的观景台,欣赏了一片雾气氤氲下的会议中心和湖心塔。

科技创新成果展

  接下来的科技创新成果展和校史展又一次震撼地刷新了我们的认知,看到中国在全球范围内领先的高新技术和国家层面对于科技工作者的支持与肯定,我心中充满了自豪、自信和期许。

雁栖湖畔

  果壳之旅,不虚此行,充实而令人振奋。我的人生有了明确的目标和动力。我坚定地相信:少年强则国强。就像习主席说的那样:你们年轻人正逢其时,有这么伟大而具体的目标,为之奋斗吧,看你们的了。

责任编辑:表奕 / 张成艺 / 马锐