【营员随笔】夏令营印记——陈怡璇(云南)

  • 陈怡璇 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1177

  一生何其漫长,又何其短暂,一生中遇到的每一个人,终将成为过客。但是有些人,有些事,总会在心灵的深处留下最深的印记。

  明天就是夏令营的最后一天了,不禁感慨,光阴流逝太快,还没有准备好就即将告别这片绿草茵茵、承载了我们较短暂回忆的校园——中国科学院大学雁栖湖校区。

  这一次的夏令营活动,点燃了我心中对科学的热情、追求梦想的激情,以及对中国科学院大学的向往。这次夏令营让我对科研有了更深刻的理解,让我对自己未来人生有了更清晰的认识和规划:做有意义的人,做有意义的事。

  科学说着很简单,但是一旦你去深入地认识他、了解他,就会发现他像宇宙一样浩瀚无边,需要每一位科研工作者去开辟它的未知领域。一次又一次尝试,一次又一次失败,可科研工作者们仍然不放弃,再追求真理,造福人类的道路上奔跑,一刻也没停下。我是从心底里敬佩这样一群人。并且希望自己也能像他们一样为新中国步入更伟大的时代,发光发热。

  千里之行始于足下。只有现在的我踏实努力读书,才有我的科研梦实现的那一天!

责任编辑:表奕 / 张成艺 / 马锐