【营员随笔】未完待续——李丹宁(云南)

  • 李丹宁 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1222

  这次国科大夏令营之旅给我印象最深的是我们的班主任和辅导员们。我们云南班集体排演了一个节目,叫“Cups”。集体节目的排演是一项需要花费大量时间精力的事情,尤其是当这样的大型活动涉及较复杂技能培训的时候。在这个过程中,我们的老师们投入了很多精力,鼓励我们,为我们排忧解难。可以说,没有他们的不懈努力,云南九班的夏令营不会像现在这样有意义。

  我特别喜欢我们的“小黄老师”——黄汝霖,他是一个热心阳光的大男孩,活动中经常积极主动地承担发水、集队之类的任务,为我们的科学之旅提供了可靠的后勤服务。他还是我们的开心果,与我们像朋友一样相处,使远道而来的我们感受到了国科大学子的温暖,更加增添了我们对这次国科大夏令营的感激和喜爱。

  我们是来自西南,由多个民族组成的班级。在高中阶段获得这样一个走近科学的机会,对我们每一个营员的生活都会有所启发。我不会忘记第一次近距离看到风洞时的惊喜,也珍视在国家纳米中心的奇妙体验;回荡在耳边的是马教授关于青年的志向与成长的精彩报告,萦绕在心头的是宝俊老师信手拈来的科普演讲。我喜欢这个地方,这个纯粹、崇知、充满希望的地方。我对中国的未来充满希望,因为我知道科技一定是我们最强大的发展动力。

  今天是夏令营的倒数第二晚了,其实心里有些不舍,正如我们的歌《cups》里唱的一样,“i have got my ticket for the long way run,I'm leaving tomorrow what do you say”。天下的确没有不散的筵席,但我相信,在这里见到的风景和遇到的人,都会是我们珍藏一生的财富。就像我们与国科大的故事一样,所有的一切都仍未完待续。

责任编辑:表奕 / 张成艺 / 马锐