【营员随笔】与科学一起旅行——梁晟(云南)

  • 梁晟 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1175

  我曾在梦中幻想着自己化身为元素大法师手握法杖,执掌乾坤。现在,我相信科学的力量能够让我超然于凡尘俗世。

  让科幻成为现实,让梦想蜕茧成蝶——我来到了国科大的夏令营。强大的现实科技让爱丽丝徜徉的梦中仙境被从树洞中拽出,让庄周梦蝶的奇妙幻想呼唤起现实的共鸣,向宇宙一样广袤的精神世界被科技的强大之手雕琢出了现实的模样。推开了世界的门,我是站在门外怕迟到的人,科技成为了一列按时到站的列车,我涌入时代之潮,在茫茫大洋中徘徊。

  电气工程、爆破风洞、列车模拟模型,当前的一切来之不易;动物标本、矿石收音机、电子管,过往之神秘渐渐清晰明了;手机五大科技发明、锂离子电池、火星开发计划,未来可期可盼。追根溯源知初心,遥望远方开太平。

  科技先驱开前路,我等晚辈争弄潮。寻着前辈的步伐,我们迎来了属于自己的长征路。瞻仰着前辈们的科研成果,心中涌起的波澜推着小舟驶向责任与担当的彼岸。长路漫漫,暮霭沉沉,唯有星空闪烁。意志的火焰永恒燃烧,传承的接力棒由我们交接,我们指引着未来的路!

  生命不息,运动不止。我们依然在路上!

责任编辑:表奕 / 张成艺 / 马锐