【心得体会】国科大夏令营心得——范家禛(山东)

  • 范家禛 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1441

  爱上国科大,需要多久?答案可以是四天。

  四天,够我们去爱上国科大清晨那披着白露的苍树翠草;四天,够我们去爱上国科大阳光照耀下巍峨的教学楼;四天,够我们去爱上国科大黄昏时分楼间小径上漫步的自由;四天,够我们爱上国科大每一个活力四射,充满奋斗气息的夜晚。

  当然,我们的四天是远远不够我们走完国科大的,毕竟它那么宽广,那么宏伟。但这并不妨碍我们爱上它,爱上它还有无穷的屋宇等待我们探索。

  爱国科大,需要多久?答案恐怕是一辈子。

  做爱国科大的人,践行马石庄教授给我们年轻人的“志向、使命、成就”,值得我们花上一辈子;做爱国科大的人,像诸位院士般在学术前沿为国效力,值得我们花上一辈子;做爱国科大的人,解开动物博物馆里仅一种生物的奥秘,或者为宏伟的物理实验机器添上一颗螺丝钉,抑或是用自己脑中的灵感填满数学研究所中随处可见的黑板,这,都值得我们花上一辈子。

  当然,我们的一辈子并非一定能倾注于国科大,毕竟国科大招生有限,而命运与人开玩笑的爱好无限。但这并不妨碍我们用一辈子去爱它,爱它给我们了一种启发,一种眼界,一种生活的态度,在一辈子中无尽获益。

  四天时间,我爱上了国科大。

  这一辈子,我会去爱国科大,用自己的行动,自己的心。

责任编辑:表奕,牟枭勇,朱元慧