【营员随笔】夏令营Day4感受——高楷麒(湖南)

  • 高楷麒 (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1301

  怀着激动的心情,终于等来了期盼已久的文体活动,我选择了足球项目。下午6:30我便与同组的同学一起在操场上等待。7点,随着一声哨响,蓝白相间的足球在绿茵场上弹跳起来,夜色渐深,场边的大灯也已亮起,随着一阵欢呼,场上比分改写为1:0,我方落后一球,汗水继续在草地上挥洒……转眼间,上半场已结束。中场休息时间,我方球员对上半场表现的不足进行了调整,下半场刚开场,我方球员配合默契,在我的一脚拨球之后,直接选择禁区外远射,直贯长虹,逼入死角,场上比分改写为1:1,随后两分钟后,我方左前锋单刀破门将比分扩大至2:1,之后的几分钟内双方你来我往,均产生有威胁的进攻,但均被化解,场上时间来到第55分钟左右,我边路传中,传到我方球员脚下,随后又是一记传中,后面球员紧跟而上一脚大力攻门,虽被守门员摸到但并未将球摘下,皮球滚入球网中,3:1!!!当场上时间来到第60分钟左右时,对方球员依靠一记漂亮的传球,骗过了我方后卫,单刀进入禁区随后假动作晃飞第二个后卫,转身远角打门,场上比分缩短为3:2。第73分钟我方球员再次依靠配合取得门前空位,随后推射破门4:2!第85分钟,我方球员再次面对敌方后卫和守门员推射攻门,被守门员扑出,我紧随其后补射破门将场上比分拉大至5:2!!

  终场哨响,当我们回到草地旁,回忆这场比赛,洒下的是汗水,收获的是友谊和进球的愉悦,这大概就是足球的魅力吧。

责任编辑:表奕,牟枭勇,朱元慧