【营员随笔】果壳随想——王姝颖(陕西)

  • 王姝颖(陕西) (营员)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1401

  又是清晨,我整理行囊,循着阳光,迎接新的一天国科行。 

  上午进行的是欧阳钟灿院士和汪景琇院士的科普讲座。无论是关于手机的发明还是太阳的活动都很吸引人。其中在关于天文学的报告中,院士以许多真实观测到的图片来对太阳活动进行解说。专业名词的生疏并不影响我对天文所产生的好奇感与兴趣心,我因在浩瀚宇宙中拥有星球一隅而感到安然,但我知道,这浩瀚宇宙在我心中却已意义非凡。台上的院士,昔日只得在照片与新闻上略知一二的名人,仿佛一个引领者,带我走近一个未知而又无上美好的世界。感谢之至,荣幸之至。

汪景琇院士讲座

  下午的国科游趣味满满。从校史馆到观景台,从中丹大楼到国科大桥,国科风光让人目不暇接。校史馆中我们一览国科大的发展历程;观景台上四面风光一览无余。伴随着一声声赞叹,倾慕之情应运而生。

全班于中丹大楼留念

  最近我好像学会了很多。从与同学主动说的第一句话,到提出的第一个问题,再到完成的第一篇稿子,当然,还有新学会的乒乓球技术,历历在目。晚上走过国科大桥时我想了很多,从如何收到夏令营邀请,到我此刻正在走的这一步,我更加充实,更加坚定,我想我的步伐会更加铿锵有序,我的未来会更加清晰可见。

  我有在好好成长的,对吧。

拍摄于国科大桥下钟楼前

责任编辑:表奕,牟枭勇,朱元慧