【营员随笔】离别是为了更好的相遇——夏凌豪(浙江)

  • 夏凌豪(浙江) (营员)
  • 创建于 2019-07-20
  • 1374

  当一切落下帷幕,离别总是最后的结局。在国科大的最后一夜,躺在床上,回想这几天的日子,我的心被收获的喜悦和离别的无奈占据。短短五天时间,我虽然在一位位院士的讲座中收获了许多,却来不及认识每一位同学。来自十万多平方公里土地的三十二个独立的个体能在国科大这片神奇的土地上相遇,或许其中的奥妙不亚于生命的起源,宇宙自然的运行规律。

  我感念这奇妙的缘分,能让我与浙江二班这个集体相遇,其中,不仅有活泼可爱的同学,也有四位辅导员和我们的班主任,宛若哥哥姐姐一样在这几天里给我们无微不至的照顾—每天早上把我们叫醒,在有人掉队的时候默默等待……然而一切众生的相遇就预见了离别,宛若花开就预示着花谢,在国科大的最后一个夜晚,我真诚的祝福我的同学、辅导员和班主任,希望二班永不散场。花谢了,明年一会再开,我相信离别的人总是为了更好的相遇。

  在离别的日子里,我们默默努力,期待着在来年金秋,与你们,与国科大再相遇。

责任编辑:表奕,牟枭勇,朱元慧