【营员随笔】走近,渴望——刘权毅(湖南)

  • 刘权毅(湖南) (营员)
  • 创建于 2019-07-20
  • 1411

  结束了在大巴车上整日跋涉的两天,我们今天终于可以悠闲地漫步在国科大的校园里,听着蝉鸣,满眼绿意,悄悄地探访国科大的心灵,我慢慢领悟到那响当当的名号下竟藏着如此深厚的底蕴与伟大的灵魂。

   国科大有着美丽的外表,朴实自然的红墙教学楼,磅礴伟岸的图书馆,烟柳画桥的校园环境。然而“好看的皮囊千篇一律,高尚的灵魂万里挑一”,院士的讲座、丰富的藏书、深厚的历史、严谨的治学精神、“博学笃志、格物明德”的校训等等,凡此种种需要你慢慢感受才能体悟而赞叹的美,才是国科大的魅力所在。流连在校园林荫道旁,辗转于校史馆展览馆间,我真想留下来,坐在操场的某一角,望着夕阳余晖洒落满地;我渴望坐在教室的前排,倾听最优秀的老师耐心的教导;我渴望能邂逅一所好的大学再遇见更好的自己。渴望,需要向前走,才能变成现实。我必须从现在起努力,接下来的一年咬牙坚持,才能不辜负自己。愿为心之所往,一往无前。

  “初始平平,渐入佳境,直至深不可测。”可能这就是我在国科大的经历吧,走近才发现前程万里。我相信这几日的一切经历都会荟萃成一种精神,支持着我一直向前。

责任编辑:表奕,张成艺,朱元慧