【学起来】电子学院209302党支部六月份组织生活会

弘扬五四精神,奉献青春力量

  • 文/杨金泽 图/张嵩、程璐 (电子电气与通信工程学院)
  • 创建于 2021-07-13
  • 900

  7月8日晚,电子学院9302党支部六月份组织生活会在学园350教室成功召开,党支部全体成员参加了此次会议,会议由支部书记朱航主持。

9302党支部6月组织生活会

  9302党支部对入党积极分子李印、王大虎和朱鑫雯的培养考察期已满一年,会上全体党员听取了三位入党积极分子的考察情况,仔细分析了其一年内的表现,通过举手表决的方式,全体通过了将李印、王大虎和朱鑫雯三位同志列为发展对象。

9302党支部表决发展对象

9302党支部学习习总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家回信精神

  在朱航同志的带领下,9302全体党员继续学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十二专题和第十三专题的内容。为人民服务一直是中国共产党的根本宗旨,提高保障和改善民生水平是发展的根本,作为共产党员,要多谋民生之利、多解民生之忧,要保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态环境是人类生存和发展的根基,生态环境变化直接影响文明兴衰演替。地球是我们的家园,我们要在发展的同时保护环境,保护地球,防止污染从身边小事做起,从年轻做起。

9302党支部学习习总书记在两院院士大会上的讲话

  9302党支部集体学习了习总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信和习总书记在两院院士大会上的讲话。习总书记表示,不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能丢。新时代的航天工作者要以老一代航天人为榜样,大力弘扬“两弹一星”精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远,早日实现建设航天强国的伟大梦想。中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。

9302党支部党员积极发言

  9302党支部还积极学习了南仁东先进事迹和精神品格,南仁东说过,人类之所以脱颖而出,就是因为有一种对未知的探索精神。今天,当我们仰望星空时,南老先生也变成夜空中最亮的星,我们告慰这些前辈,最好的方式就是永远记住我们的征途是星辰大海。通过以上的学习教育,9302党支部全体成员深受鼓舞,积极发言,表示要为国家的空天事业做出自己的贡献。

  本次组织生活会的召开,有助于学生党员进一步认识到自己身为一名党员的意义和价值、责任与义务,对其以后的学习生活有着巨大的指导意义。

责任编辑:高塬