国科大召开2020年度二级党组织党建工作述职会

  • 姜晓松 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2021-01-12
  • 774

       2021年1月12日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)召开2020年度二级党委、党总支部党建工作视频述职评议考核会。学校党委常务副书记、副校长董军社同志主持述职会。肖作敏、高随祥、苗建明、杨国强、牛晓莉、王秀全、谭红军等学校常委和党委委员、党委职能部门负责人参加了会议。19个二级党委、党总支部书记(主持工作的副书记)参加会议述职。全校教工党支部书记列席了会议。

  述职人员主要围绕2020年度党建主要工作、存在问题、改进措施和新学年党建工作计划等四方面对所属党组织的年度工作作了系统全面的总结。具体内容包括疫情防控工作、履行党委主体责任、规范党建基础性工作、紧抓党风廉政建设和师风师德建设、推进基层组织建设年活动、落实意识形态工作责任、加强文化建设、统战群团工作、存在问题和改进措施等党建各个方面,突出了各自的工作亮点及成果。二级党委、党总支部的年度党建述职,达到了经验共享、相互学习、借鉴提升的目的。

  19个二级党组织述职汇报完成后,学校党委委员、党委职能部门负责人在线对其进行了考核评议。最后,党委常务副书记、副校长董军社同志对本次述职会做了总结讲话。他对各二级党组织书记的述职和2020年度的党建工作给予了充分肯定,并希望各二级党组织的党建工作继续狠抓落实,树立担当精神和责任意识,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范,将2021年的党建工作做的更好。

视频述职评议会现场

责任编辑:脱畅