经管学院召开党团学生组织2021年重点工作研讨会

  • 文/温茜茜 图/温茜茜 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-01-26
  • 107

  1月21日下午3点,经济与管理学院线上召开党团学生组织2021年重点工作研讨会。会议主要对学院2021年党团工作的开展及工作计划进行讨论并建言献策。参会人员包括学院党委书记张玲玲、党委副书记杨丹静、学院各部门中负责学生与宣传工作的老师、各学生党支部支委、各班级团支部支委、学生会与MBA联合会的主席和副主席以及各部部长等近80人。

  会议由杨丹静主持。张玲玲首先做经管学院党委工作报告,从学院党委构成概况、党委学习活动内容安排、学生特色活动安排、学院文化建设、基层党建工作的重点任务的落实、基层组织党风廉政建设等方面对2020年学院党委的整体工作进行梳理,并强调2021年党建工作的重点是制度建设和基层党建工作,要进一步加强制度建设、规范管理,进一步强化基层党建工作;同时也要与学院发展紧密融合,统筹推进特色活动,加强思政工作,加强学院文化建设,创立学院特有的活动品牌,打造独属于经管学院的特色活动。



张玲玲做学院党委工作总结

 

  接着,王建花老师代表学院团委做工作汇报。经管学院团委成立于2018年10月,在校团委和院党委的指导下,全面负责学院全体团员青年的思想引导、组织建设、宣传等工作,并指导班级团支部、学生会等学生组织开展工作。王建花老师从思想引领、团员管理、活动开展、社会实践等方面汇报了2020年学院团委开展的主要工作,并分享了2021年的工作计划。

王建花汇报学院团委工作情况

  之后,学生会主席季煦和MBA联合会主席杜岱伦分别进行2020年工作总结及2021年工作计划汇报。他们梳理了2020年各自开展工作的情况,并对2021年的工作进行了规划,对一些活动的组织提出了自己的看法,并就志愿活动的开展提出了具有建设性的建议。

  在工作经验分享环节,2020级金融专硕党支部书记温茜茜、2019级博士党支部书记孙倬、970团支部书记陈立轩进行了发言。温茜茜从管理制度、学习安排、活动内容和组织发展四个方面汇报了2020级金融专硕党支部过去半年的工作,并从日常管理、学习和活动计划安排,志愿服务活动安排,支部特色活动建设三个方面分享了2021年的工作计划。孙倬重点分享了2019级博士党支部新一年的工作计划并为志愿活动的开展建言献策。陈立轩汇报了970团支部工作的开展情况,从承上启下,继续做好党建带团建工作;齐心协力,加强“党-团-班”一体化建设;化繁为简,丰富活动形式,传新活动载体等方面梳理了今后的工作思路。

学生组织工作汇报与经验分享

  工作汇报结束后,参会人员积极交流发言,大家就党建团建、品牌活动建设、志愿活动开展等进行了深入讨论。

  会议最后,张玲玲进行总结发言,指出新的一年学院会加强党团学生工作的统筹安排,现有的活动要继续坚持以形成品牌,同时也要开拓思路组织开展新形式的活动,希望全院学生党员与团员积极主动参与到各项工作中,发挥模范带头作用,使学院党团学生工作2021年再上一个新台阶。

责任编辑:脱畅