人工智能学院1605党支部开展12月年终述职会议

  • 文/包笑一 图/包笑一 (人工智能学院)
  • 创建于 2022-01-10
  • 129

  12月26日,中国科学院大学人工智能学院1605党支部组织开展了支部年终述职会议。本次会议旨在贯彻落实新时代党的建设总要求,使党员了解支部年度工作内容,增强支部党员间联系,提高党建工作效率。支部书记朱晓萌主持了此次会议,支部全体成员参加了此次会议。

195913 279213 1

  会议第一个环节,由朱晓萌同志从支部人员组成、支部建设及活动等方面,对这一年度的支部工作进行了述职报告。

  朱晓萌首先向支部成员明确了当前支部人员组成。人工智能学院1605党支部共有23名党员,正式党员22名,预备党员1名,积极分子1名,入党申请人10名。支部党员共划分为两个党小组,分别由组织委员及纪检委员担任党小组组长,每月定期开展党小组学习活动。

195903 103039 2

  在支部活动开展方面,朱晓萌同志总结了本学年的党支部工作。在2021年度,1605党支部坚决落实“三会一课制度”,举办支部大会共4次(包含转正大会),支部委员会共4次,党小组会共8次,支部书记讲党课共1次。除此之外,为加强党员的党性修养与政治教育举办主题党日活动共4次,组织生活会共1次。在党员发展方面,截止到10月7日,1605党支部共接收10名入党申请人及1名积极分子同志,并于2022年1月1日举行预备党员转正大会,9名预备党员均悉数转正。

195903 374937 3

  最后,针对支部本学期工作中暴露出的一些问题,朱晓萌也设想了未来工作的改进措施,并提出了对新学年党支部工作的期待。

195903 606853 4

  通过本次党支部大会,人工智能学院1605党支部成员间凝聚力大大增强,大家共同回顾了支部这一学年,既看到了所取得的工作成绩,也看到下半学年支部工作的努力方向,对新学年的支部建设充满了期待。未来支部成员必将团结一心,带领人工智能学院1605支部走向更好的明天。

责任编辑:李暄妍