经管学院MBA党团支部开展主题党团日活动

  • 文/韩悦 图/韩悦 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-05-11
  • 108

  为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,贯彻落实学校党委关于全面深入学习领会、研究阐释习近平总书记重要讲话精神的动员部署,在“五四”青年节之际,经管学院2021级MBA党团支部以“云上观五四,建功新时代”为主题,开展系列学习活动。学院党委书记张玲玲出席了本次活动。

  张玲玲首先讲话,用“五四”精神引出学习的主题。她表示,“五四”精神是忧国忧民、热爱祖国、积极创新和探索科学的爱国主义精神,并结合当下的疫情形势,对2021级MBA同学支持、配合学院疫情防控政策给予表扬,希望同学们把好的风气保持下去。她嘱咐同学们,青年是祖国未来的希望,希望同学们从“五四”精神中汲取力量,继续奋斗;希望同学们志向远大,保有家国情怀,不做精致的利己主义者,做志向远大的中国青年。

  接下来,同学们共同观看了由北京新文化运动纪念馆实地拍摄的以“新文化运动的营垒”为主题的介绍视频。北京新文化运动纪念馆是依托原北京大学红楼建立的旧址类博物馆。北大红楼建成于1918年,作为新文化运动重要营垒,“五四”运动发源地,中国共产党早期活动的重要场所,是中国近代史上具有重要意义的见证地。同学们还观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的《新闻联播》视频,认真领会了总书记的讲话精神。 

  习近平总书记考察时强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。同学们对习近平总书记的讲话反响十分热烈,刘曼珠、韩悦、叶佳、屈佳慧、徐宏和马庆五位同学分别进行了发言,表达了自己的学习心得。  

  本次活动使同学们更加明确了“坚定不移听党话、跟党走”的理想信念,学习完习近平总书记发人深省、鼓舞人心、催人奋进的重要讲话精神后,全体与会同志都深有感触,表示一定会牢记习近平总书记对当代青年的殷切嘱托,发扬“五四”光荣精神,树立榜样精神,在青春的赛道上努力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

责任编辑:李暄妍