化学学院402党支部召开支部委员会

  • 文/黄星妙 图/王明昊 (化学科学学院)
  • 创建于 2022-05-20
  • 117

  5月19日晚上21时,中国科学院大学化学科学学院402党支部在腾讯会议线上召开支部委员会,会议由支部书记王明昊主持,组织委员谢荣荣、宣传委员黄星妙和第二党小组组长杨敬双参加本次会议。本次会议主要围绕一下四大议题展开:团推优—评定入党申请人转为入党积极分子;关于封越同志转正申请的群众意见征集会;开展2021—2022学年党支部工作考评;开展2021—2022学年“两优一先”评选表彰工作。

  首先王明昊同志提出对包括黄文淏、王心在内的11位入党申请候选人的选拔标准,明确提出应该以党团活动参加情况、学习学术情况、生活情况等作为参考,进行班内考核,此外谢荣荣同志提出还应对参选人是否违纪违规的相关考量标准。

  会议第二项是支委预先共同讨论封越同志的转正申请,针对封越同志在学习、生活、党建活动中的表现,支委进行了讨论总结。杨敬双指出:“封越同志在思想上与党中央保持一致;在政治上保持清醒的头脑;在学习上不断严格要求自己,逐步克服自己能力上的不足之处,不断积累学习经验;在生活上,从实际出发,办实事,讲实效。

  会议第三项,王明昊同志对本学年“三会一课”党建工作、党日活动进行总结,开展支部自评工作。王明昊同志表示在一次次党建工作中,通过“送水上山”等活动的开展,加强了党群交流,统一了党部成员思想,提高了402党支部做好新形势下群众工作的积极性、主动性和创造性,同时经过对本支部的自评,也发现我系支部在党建工作的特色创新方面有所不足,还需进行改进。

  会议第四项,王明昊同志提出“两优一先”评选表彰工作,本支部需要根据上学年评议为优秀的六位党员中推荐一名同志作为“优秀党员”候选上报党委。宣传委员黄星妙和第二党小组组长杨敬双纷纷肯定了这一学年以来王明昊同志对本党支部工作的杰出贡献,同时杨敬双指出为优秀党支部评选制作视频,便于简洁明了地介绍党支部工作。最后,一起确定了于本周六开展党团会议,并邀请班主任线上监督。

责任编辑:李暄妍