培根铸魂,立德树人——化学科学学院404支部开展主题党日活动

  • 404党支部 (化学科学学院)
  • 创建于 2022-05-20
  • 121

  4月25日上午,五四青年节来临之际,习近平总书记来到了中国人民大学的校园,对全国广大青年提出殷切希望:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”为了更深入学习习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神, 5月8日,中国科学院大学化学科学学院404党支部在腾讯会议开展了以“培根铸魂,立德树人”为主题的党日活动,本次活动由支部书记李鹏飞同志主持,404支部全体党员参加了本次活动。

  活动上大家一起观看了新闻联播,了解了习近平总书记在人民大学考察时重点强调的几个问题:扎根中国大地办大学,让党放心,不负人民;思政课的本质是讲道理;回答时代之题,彰显中国之理;“经师”和“人师”相统一;勇当开路先锋,争当事业闯将。习近平总书记强调全国的教育工作者必将更加努力回答好“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这个教育的根本问题。在国家的教育事业中,作为研究生的我们接受着更高层次的教育,更加不能辜负党和国家给我们提供的优良的教育资源,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代!

  活动最后宣传委员林田同志做了总结:作为研究生的我们,正值青年,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。党员们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以青春之我,为国家的教育、科研事业的发展贡献力量。

责任编辑:李暄妍