经管学院党委召开党支部书记和支委工作会议

  • 文/杨雅琴 图/杨雅琴 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-05-20
  • 128

  5月19日上午,中国科学院大学经济与管理学院党委召开党支部书记和支委工作会议,就学生疫情防控工作、党支部考评、“两优一先”评选工作进行安排部署。学员党委书记张玲玲、党委 副书记杨丹静、党务与学生事务部老师,全体党支部书记、支部委员参加会议。

  张玲玲首先传达了学校疫情防控工作的最新要求,同时指出,学校场所特殊,学生数量多、密集程度高,需重点做好疫情防控工作,防止聚集性疫情的发生;每个人都是疫情防控的主体,要树立大局观,特别是党员,要发挥先锋模范带头作用。在细节问题上,张玲玲指出,校园物品需进行消杀、每人每日需做好健康监测、按要求做好核酸、在班群里打卡、在公共场所戴好口罩,如出现发热症状第一时间上报不可隐瞒,到学校指定地点领取抗原检测盒进行检测;对违反疫情防控情节严重的同学将给予相关处分;支委要做好防疫期间同学的心理安抚工作,互帮互助,随时向上级党组织汇报情况,在不违反疫情防控管理规定的前提下,鼓励组织一些线上活动,丰富校园生活。最后,张玲玲希望各支部支委及时把工作做到位,一起努力平稳地度过这段时间。

  杨丹静接下来对2021—2022学年党支部考评和“两优一先”评选工作进行了部署。她详细介绍了支部考评工作和“两优一先”评选工作的内容、程序、要求,指出支部书记和支委在支部评选工作中要积极主动制定方案,推选工作要公开公正。通过支部考评工作和“两优一先”评选工作,进一步加强党支部和党员队伍建设,用先进典型事迹教育党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

责任编辑:李暄妍