工学-人工智能学院党委教工党支部召开支部大会

  • 图/文 工学-人工智能学院教工党支部 (人工智能学院)
  • 创建于 2022-07-05
  • 99

  7月1日晚19:01,中国科学院大学工学-人工智能学院教工党支部通过线上模式召开了支部大会,党员同志及积极分子共计34人参会。本次会议由教工党支部书记余永亮同志主持。本次会议内容主要分为两个部分,首先是党支部书记余永亮结合中国共产党建党101周年这一重要时间节点做“重温党的足迹”党课分享;第二部分由纪律委员王泳同志结合6·26国际禁毒日做相关内容学习。

1

2

  余永亮书记首先对近代中国历史进行梳理,对中国共产党产生的历史大背景进行总结。随后,从1921年7月23日,中国共产党一大在上海召开开始讲起,持续对十九大召开以来的党的重大历史进程进行了回顾。并对其中的关键事件如“八七会议”、“古田会议”、“长征”、“遵义会议”、“瓦窑堡会议”等内容进行阐述。使支部成员对党的发展历程重新进行了学习和思考。

3

4

5

  第二部分由王泳同志领学“国际禁毒日”相关内容。国际禁毒日全称是禁止药物滥用和非法贩运国际日,即国际反毒品日,为每年的6月26日。会上,王泳同志介绍了国际禁毒日的由来,以及国际组织提出的“爱生命,不吸毒”的口号;随后,用生动的视频讲述了毒品的危害,传播的方式等内容,令人印象深刻。

6

  本次支部大会,是党史学习常态化和持续纵深强化学习的延续。“不忘初心、方得始终”,了解党的历史,是更好的理解党的发展的重要一课,党史学习将在支部内持续推进,持续夯实支部成员同志的理论基础。

责任编辑:李暄妍