人工智能学院1606党支部召开支部成立大会

  • 文/图 宗坤雨 (人工智能学院)
  • 创建于 2022-09-21
  • 55

  金秋佳节,同学们都逐渐适应了新学校的环境后,为了进一步加强党员队伍建设,增强党组织活力,坚定党员理想信念,继承革命传统,牢记光荣使命,9月11日,人工智能学院1606党支部召开支部成立大会,活动由支部书记田胤同志主持。

110254 193086 01

全体参会成员唱国歌

  活动开始,全体党员起立,奏唱中华人民共和国国歌,并在唱完后握拳宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 一字一句的铮铮誓言,让同志们不禁热血沸腾,心潮澎湃。入党誓词是一份政治誓言,是一份忠诚的承诺,是一份责任担当,是我们党员的行为准则。

110254 130965 02

全体参会成员重温入党誓词

  接下来,田胤同志带领同志们重温党章,从总纲讲起,结合同志们的学习生活,重点讲解了第一章《党员》的第一条,第二条,第五条和第八条。他强调了几项加入中国共产党所必须具备的条件;发展党员必须把政治标准放在首位;每个党员,无论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或者特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督等。通过重温党章,党支部同志们的使命感和责任感得到了进一步增强。

110254 619373 03

全体参会成员重温党章

  随后,田胤同志介绍了在上级党组织的建议下,支部委员会讨论后初拟的支部工作计划、配套的支部工作制度、各个党员岗位职责以及需要的人数。未来一年,支部将每月按时开展“三会一课”,深入学习党最新的会议思想和报告精神,开展主题党日活动,组织参观学习、志愿服务等活动,做好组织生活会与民主评议党员工作等。在与会同志充分表达意见后,支部设立宣传,纪检,组织,综合四个工作小组,完成了党支部工作分工表。党支部根据党员发展阶段、性别、培养单位、擅长工作、课业压力等,进行了党小组的划分与党小组组长的选举。支部共划分为两个党小组,马绍轩同志、刘滢琪同志分别任第一、第二党小组组长。

110254 864811 04

全体参会成员合影

  此次支部成立大会,号召党支部全体党员要牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,不断提高对党的事业的忠诚意识和自豪感、责任感,永葆共产党员的政治本色,使全体党员更加清楚地认识到自己所肩负的神圣责任和使命,顺利开启了人工智能学院1606党支部未来一年的崭新篇章。

责任编辑:张文静