纳米科学与技术学院2301党支部第二党小组开展9月学习会议

  • 图/文 余梦真 欧莹 (纳米科学与技术学院)
  • 创建于 2022-09-21
  • 51

  9月19日晚,中国科学院大学纳米科学与技术学院2301党支部第二党小组于学园三138室召开党小组会议。本次会议由党小组组长余梦真同志主持召开,谭映雪同志负责会议记录,第二党小组全体党员同志参加了会议。

  会议的第一项内容是余梦真同志对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中提出的关于“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面”的重要论述进行介绍。

  会议第二项,党员同志们进行了党史红色经典书籍的读书分享。谭映雪同志分享的书目是《红军长征史》,这本书再现了红军行程两万五千里武装大迁移的艰难经历、卓绝斗争、胜利会师的真实全貌。谭映雪同志说到:“要通过了解党史,了解革命先辈的光荣事迹,更好的激励自己,将长征精神贯彻于生活中,在学习上刻苦努力,学好知识和本领,成为对社会有用的人。”随后,高琨沣、何沂轩、欧莹、余梦真同志依次分享了《新中国党史简介》、《细节的力量——新中国的伟大实践》等党史红色书籍。

  习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”百年党史是我党最宝贵的精神财富,是每个党员必须常温常新的教科书,以史为镜可以知兴替,一部中国共产党百年历史,承载着中华民族走向全面复兴的奋斗历史、进步历史,值得我们认真的学习。

  小组党员同志们通过对“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面”具体内容的学习以及进行相关书籍的阅读,对会议主题有了更为深入的理解,作为新一代的青年党员我们要不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神,以良好的精神风貌踏入我们的研究生征程,建设优秀的党小组。

责任编辑:张文静