纳米学院2301党支部开展“知史爱党,坚定信仰”主题党日活动

  • 文/图 程锦 王廷宇 (纳米科学与技术学院)
  • 创建于 2022-09-29
  • 122

  为贯彻落实党史学习教育常态化、长效化,以及深入学习伟大建党精神,了解党史丰碑人物,中国科学院大学纳米学院2301党支部于9月25日下午在学园三138教室开展了“知史爱党,坚定信仰”主题党日活动。本次活动主要包括以下内容:观看党史系列视频;党支部委员讲党课;党员分享党史丰碑人物三项内容。活动由党支部书记程锦同志主持,支部全体党员及预备党员同志参加活动。

  活动第一项,观看由中共中央组织部,中央广播电视总台联合推出的《党课开讲啦》特别节目,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵同志深入诠释了中国共产党的精神之源,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是立党、兴党、强党的精神原点。通过观看此次视频,党员同志们深刻学习了伟大的建党精神,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

集体观看党课视频

  活动第二项:支部宣传委员畅皎帆同志从建党思想和文学著作两方面为支部党员同志们介绍了党的主要创始人及早期领导人之一——李大钊同志。李大钊是中国共产党的主要创始人之一,也是党的自身建设的早期探索者。在领导北方党组织的实际工作中,李大钊同志将党的建设理论与革命实践结合,重点从思想建设、组织建设、作风建设三方面入手,在党内确立了马克思主义的指导思想地位,倡导广大党员深入民众,联合各种统战力量,扩大党的群众基础。激励着党员同志们要勇于创新创造,不忘初心、砥砺前行,把党的政治思想植根于实践,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

畅皎帆分享

  接下来由支部组织委员李龙一同志从生平简介、经历与贡献和典型事迹三方面介绍了人民公仆董必武同志。董必武同志从始至终都忠实践行党的初心使命,将毕生的精力奉献给了中国人民解放事业、社会主义革命和建设事业。在组织生活中严于律己,艰苦朴素,从不搞特殊,在民族大业中救国忘我,舍小家为大家,是广大人民群众现在的党之元老、国之元勋。党员同志们更加深刻地体会到,理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力,青年党员更应珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

李龙一分享

  活动第三项,丁梦如同志、周思勤同志、袁俊晓同志、余梦真同志分别分享了自己心中的伟大先驱们:何叔衡同志、马本斋同志、史来贺同志、任弼时同志的英雄故事。在中国共产党艰难的光辉奋斗史中,先烈们不怕困难,不惧苦累,勇往直前,永不停歇,始终牢记党的宗旨,忠实履行共产党人的职责,在人民群众心中树起了一座又一座的丰碑。

党员分享

  活动最后一项,全体党员同志重温入党誓词。

重温入党誓词

  此次党日活动,纳米科学与技术学院2301党支部的全体党员充分学习和交流,党史学习教育激励党员同志积极发扬红色传统,传承红色基因,更新共产党人的精神血脉,在党史中汲取智慧和力量,担当起党和人民赋予的历史重任,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击。

责任编辑:张文静