纳米学院2301党支部第四党小组开展九月党小组学习活动

  • 文/图 李龙一 (纳米科学与技术学院)
  • 创建于 2022-09-29
  • 95

  9月26日下午2时,中国科学院大学纳米学院2301党支部第四党小组在学园三138教室开展九月党小组学习,这次会议的主题为“深入学习领会我院建党101周年表彰大会暨专题党课报告会精神”。本次会议由党小组组长王廷宇同志主持召开,李龙一同志负责会议记录,第四党小组的全体党员参加了会议。

  会上,王廷宇同志向党小组成员介绍了2022年6月30日中国科学院举行庆祝建党101周年表彰交流大会暨专题党课报告会上中科院院长、党组书记侯建国同志“走好第一方阵 自觉履行使命担当 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”党课报告会精神。

  在报告中,侯建国院长指出,中央和国家机关是践行“两个维护”的第一方阵,全院各级党组织和全体党员必须深刻认识习近平总书记有关重要指示批示精神的重要意义和丰富内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他还强调,全院各级党组织和全体党员要准确理解和把握国家战略科技力量走好第一方阵的职责使命,坚决贯彻落实党中央关于科技创新工作的部署要求,在高水平科技自立自强的征程上当好排头兵。

  之后,党小组成员一同回顾了本次报告会中,侯建国院长要求全院各级党组织和全体党员要推动党的建设和科技创新工作高质量发展,切实履行好国家战略科技力量主力军职责使命,以昂扬姿态走好第一方阵所提出的七点要求,并重点学习了习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,以及走出“舒适区”,勇闯“无人区”,作出更多重大战略性和原创性贡献的讲话精神。

  会议最后,党小组共同确定了党小组内工作分工和轮流制度。此次党小组会议明确了各位党小组成员的工作方向和奋斗目标。通过对报告会精神的学习和讨论,党小组成员深刻体会到,作为新时代的青年党员,我们定要不忘初心,牢记使命,肩负起民族复兴的重任,走好第一方阵,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

责任编辑:张文静