纳米学院2301党支部第三党小组开展9月学习会议

  • 文/图 刘孟茜 畅皎帆 (纳米科学与技术学院)
  • 创建于 2022-09-29
  • 97

  9月25日晚,中国科学院大学纳米学院2301党支部第三党小组召开本月党小组会,会议由党小组组长刘孟茜同志主持,全体党小组成员参会。本次学习主题为“学习中科院党组书记、院长侯建国同志在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话”。

  本次会议围绕中科院院长、党组书记侯建国同志题为“凝心聚力,狠抓落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”的报告为主要内容,全体党小组以共同交流的形式进行学习。传达会上,侯建国院长在报告中要求全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。同时,侯建国院长强调需要将党中央的重大决策部署贯彻到我院改革创新发展的各项工作中,尤其体现在科技创新的实际成效和对国家发展的实际贡献上。不仅要强化理论武装,更要做胸怀国之大者。精神传达会讲话学习最后,党小组全体成员共同温故了此次会议中涉及到党的理论知识,重点学习了习近平总书记对中国科学院曾提出的“四个率先”和“两加快一努力”的要求。

  在报告会学习后,党小组全体同志纷纷有感而发,以下是第三党小组成员此次学习报告精神的心得体会:

  刘孟茜同志:9月18日,第三党小组召开第一次会议,共同学习中科院党组书记、院长侯建国同志在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话。在此次学习中,我深刻认识到以习近平新时代特色社会主义思想为指导的当下,我们应当以用理论武装自己,将个人规划融入国家蓝图当中。同时,特别学习了习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”的目标。更加坚定了自己在未来学习科研生活中努力创新、肩负使命的信念。

  袁俊晓同志:本次党小组会议上,我们学习了中科院党组书记侯建国同志在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上的报告。经过本次学习,我意识到应该进一步学习领会总书记的指示和要求,认真学习理论知识,树立报国理想,争取早日成为国家科技力量的一部分。

  畅皎帆同志:在本次党小组会议中,我们跟随党小组组长刘孟茜同志学习了中科院党组书记、院长侯建国同志在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话报告。经过此次学习,我对“四个率先”和“两加快一努力”这两个名词有了更深刻的体会。我们身处于离科学最近的地方,不仅要努力科学知识,扩大自己的知识储备,更要注重科研创新,为国家突破“卡脖子”关键核心技术做出自己的贡献!

  刘畅同志:在9月18日这个具有特殊意义的日子里,刘孟茜同志为我们解读了以实际行动迎接党的二十大胜利召开、党中央的重大决策部署贯彻到我院改革创新发展的各项工作中,以及“四个率先”和“两加快一努力”的内容,使我对中科院青年党员学生的责任与义务更加明晰。

  周杨楷同志:本次党小组学习活动传达了侯建国同志8月18日的报告精神,唤起了我作为一名党员的荣誉感,使命感和责任感,让我意识到在今后的学习工作中应投入更大的热情与决心,努力科研,为国家的科技创新发展做出贡献。

  本次党小组会议后,党员同志们不仅对侯建国院长在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话有了深入了解,更明确了习近平总书记对于中科院提出的目标和期待。理论学习是党建的核心,相信全体党小组成员都能够更加认识到身处于这个时代我们的责任与使命,在今后的科研生活中努力学习、砥砺前行。

责任编辑:张文静