机关党委教育基金会党支部开展“弘扬科学家精神·喜迎党的二十大”主题党日活动

  • 教育基金会办公室 (教育基金会办公室)
  • 创建于 2022-10-05
  • 63

9月30日上午,机关党委教育基金会党支部组织全体党员观看由中国科学院主办的“弘扬科学家精神·喜迎党的二十大”在线直播,开展主题党日活动。

活动分为“国之大者、国之传承、国之重器、国之榜样”四个篇章,通过现场访谈、情景宣讲、采访连线等形式,展现了中科院内诸多重大科研成果及其背后的科研故事,带领大家走进科学家的真实世界。

  党员们认真观看视频,仔细听取访谈,大家纷纷表示,通过本次学习活动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,科学成就离不开精神支撑,一部科学史,也是一部书写科学家精神的历史。大家从这些老一辈科学家身上深刻感受到每一代科学家肩负着不同的使命,老一代科学家为建设强大的国家付出了毕生的努力。科学没有国界,科学家有祖国。长期以来,一代又一代科学家怀着深厚的爱国主义情怀,凭借精湛的学术造诣、宽广的科学视野,为祖国和人民作出了彪炳史册的重大贡献。从李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、南仁东、庄文颖、李献华等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,都是爱国科学家的典范。大家表示,要传承红色基因,自觉把弘扬科学家精神转化为做好本职工作的强大动力,为建设世界科技强国做出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张文静