工程科学学院9006党支部开展11月党支部委员会会议

  • 文/门心雨 何海东 图/李林宣 (工程科学学院)
  • 创建于 2022-11-17
  • 149

  为进一步加强支部党员思想建设,坚决落实支部组织建设工作,顺利推动“基层组织建设见成效”系列活动的开展,工程科学学院9006党支部于11月12日晚开展线上党支部委员会议。本次会议由党支部书记何海东同志主持,组织委员门心雨同志、纪律委员翁瀚尧同志与宣传委员李林宣同志参加。

  会议伊始,何海东依据“基层组织建设见成效”活动的通知,结合活动方案,阐明并重点强调了加强基层组织建设的重要意义,带领支委成员讨论了具体活动方案及形式,并明确了分工安排。同志们一致认为,要以党小组为单位,细化党员的工作职责,继续做好“三会一课”、主题党日等,及时跟进支部活动落实情况及开展效果,完善支部工作手册,并要积极创新活动方式,通过微党课、个人谈体会等方式,组织党支部有效开展好活动。

  随后,会议讨论了党员大会的主题、方向与主要议程。本月支部将紧抓“对标使命定位,明确努力方向”的主题,开展“党员先锋岗”选拔、爱国主义观影、学习老一辈科学家入党志愿书的精神内涵等系列特色活动,进一步提升支部党员的政治觉悟与理论水平。

  最后,会议讨论了预备党员的转正工作、入党申请人的培养工作等发展党员流程的具体细节,确保支部发展党员的制度化与规范化。

  新时代,新征程。此次会议的开展,明确了党支部下一阶段的目标,有利于发挥党支部战斗堡垒作用与党员先锋模范作用,对各位党员同志们在接下来工作实践中砥砺前行具有指导意义。

责任编辑:谭莹莹